首頁 |淨宗簡介 |淨土法門 淨土風範 |認識佛陀教育 |佛法教學藝術 |學佛入門 |中華德育 |因果教育 |English

善的訊息可以產生美麗的水結晶

資源出處: 照片/日本IHM研究所

日本IHM研究所的江本勝博士(Masaru Emoto)等人自1994年起,以高速攝影技術來觀察水的結晶。他們新近發表了實驗結果《來自水的訊息》一書,證明帶有「善良、感謝、神聖」等的美好訊息,會讓水結晶成美麗的圖形,而「怨恨、痛苦、焦躁」等不良的訊息,會出現離散醜陋的形狀。而且無論是文字、聲音、意念等,都帶有訊息的能量。



《水會「讀」到訊息?》


1. 讀到「真惡心討厭,我要殺了你」的水,真醜!

  這一張是讓水讀了「真惡心討厭,我要殺了你」所拍的照片。報告指出:這是最近日本年輕人經常掛在嘴邊的話,實驗結果發現水結晶醜陋歪扭、破碎、散亂的樣子恰似「真惡心討厭,我要殺了你」的意涵。我們是不是也常聽到台灣的孩子們這樣說話呢?我們似乎應該趕快教導孩子們不要再傳遞這樣帶有「歪扭破碎」訊息的語言了。

真惡心討厭,我要殺了你

2.讀到「愛和感謝」的水,出現最漂亮的 水結晶!

  這張是讓水「讀」了文字「愛和感謝」後拍下的水結晶照片。實驗者說,在當時拍攝的許多水結晶照片中,從未見到過如此漂亮的水結晶。看來這世界上沒有比「愛和感謝」更美的訊息了。我們如果常常表達「愛和感謝」,是不是能讓我們地球上的水、和身體裡的水變得如此漂亮動人啊?

愛和感謝



《水會「聽」到訊息?》

1.聽〈田園〉交響曲的水,很愉快哦!

   這是讓水聽了貝多芬「田園」交響曲的水結晶照片。實驗報告寫到:交響曲「田園」的曲調明快、爽心,是貝多芬的代表作之一。這張美麗結晶照片似乎證明良性音樂可以給水活性、愉快的感受。

聽「田園交響曲」

2.聽到「離別曲」的水,也悽然心碎?

  這是聽了蕭邦的「離別曲」的水結晶照片。圖片報告說:沒有比得到這張水結晶時更令人感到吃驚的了。攝製這張照片的顯微鏡的倍數與其他照片是一樣的,但是「離別」的曲調竟讓基本形狀的水結晶被完整地分化得更小,成為地地道道的離別模樣。

聽「離別曲」

3.聽重金屬音樂的水,似乎解體了?

   江本博士拍攝了許多讓水「聽」音樂的照片,發現讓水聽了歌詞不雅的現代重金屬音樂(樂團名稱未公布以免困擾),水呈現出解体的影像,似乎打散了原有的結晶形狀。實驗顯示,音樂與歌詞都可能帶有良善美好或醜陋不佳的訊息。

聽「重金屬音樂」



《各國「愛和感謝」的文字,都有美好動人的能量?》

讓水「看」日語、英語和德語的「愛和感謝」,竟然全部都呈現出精緻美麗的水結晶!

實驗的原水用的是同樣標準的精製水。結果,雖然使用了不同的語言,卻形成了結構相似的結晶!

實驗者猜想,「語言是由大自然的振動而產生」的,即使國家不同,語言也不同,但是,因為大自然的天理相同吧,所以同樣意思的文字,就顯示出相同的形狀了。實驗者也以「智慧」和「宇宙」等字樣實驗,結果三國的文字也都同時呈現出結構相似的美麗結晶!



《良善的意念,也讓水結晶美麗動人?》

這是在接受500個人「美好訊息」意念前後的水結晶照片。原本的水看不出形狀,但在接受美好訊息後,呈現出美麗動人的結晶!

實驗者請求全日本500名波動指導員(也就是江本博士主辦的波動學的畢業生們)在1997年2月2日下午2點鐘,同時對放在實驗者辦公室桌上、來自東京品川的一杯水發出意念。每個人都懷著「水變乾淨了,謝謝」的願望,從日本各地在同一時刻發出了「愛的信息」。這樣就照出了這張接受到來自全國的「愛的信息」的水結晶照片。

當然,實驗過程沒有做任何物理性的變化處理。攝制組的全體成員看到這樣漂亮的影像時,個個都被感動得淚水盈眶。

人善良美好的意念似乎有著不受距離影響的偉大能量呢!

日本東京品川自來水



接受「愛的信息」之後的水結晶照片




《良善的意念,也讓水結晶美麗動人?》

現任IHM總和研究所所長,以及IHM國際波動之友會會長的江本勝先生,因為經營「美國低週波治療器執照公司」,開始接觸最新的「水」研究技術,引發他將「水」冰凍後的水結晶照相的研究構想。自1994年開始,江本先生展開了一連串對「水結晶」的科學探索之旅。

江本勝先生將MRA(Magnetic Resonance Analyzer,共鳴磁場分析器)運用在水結晶的研究調查中,得到了許多驚人的成果,並在日本造成轟動。他表示,這些研究結果顯示:所有的物質特性也會影響水的特性,水的波動(頻率)可以解釋所有物質的特性。他的研究室也取名為「波動研究室」。

IHM綜合研究所,以高速攝影技術來觀察水結晶的形狀。實驗程序是:把實驗水分別滴在一百個試皿中,在冷藏室冷凍2個小時,通過顯微鏡將有結晶的冰用200至500倍的倍率拍照它的頂端部位。

「水」能夠分辨訊息中的正、邪、善、惡嗎?「水」也能夠接收到來自聲音、文字、音樂、意念的良善或邪惡的訊息嗎?

這是不是說明了「意念」是有物質能量的?善與惡的意念會影響著人體與大自然?

水分佔人體重量的60%-70%,地球表面積有70%被水覆蓋,這些水接收到我們人類給予他們的善念還是惡念的訊息呢?人的身體和地球生態會有什麼樣的變化呢?

人類如果希望世界更美好,也許並不是追求更多的物質金錢,而是多發出「良善」的訊息,不是嗎?不需我們多說,只要看看「愛和感謝」的訊息呈現出的水結晶便知道了!

更多圖片

淨空法師於日本東京拜訪江本勝博士 (圖)來源出處:淨空法師專集網站

▲ 研究人員觀察水結晶



▲ 讓水聽音樂


祈禱後的水結晶

愛,是「心受」,無論是愛人、還是被愛,都要用心付出和感受。

愛人時,愛出自真誠之心,纔有令人動容的無私利人的行為;被愛時,只有用心去體驗、去感受纔能了知這愛的真諦。且讓我們一起來體會充滿愛的人間。

 

在地球上,人類與大自然亦是同體。動植物、山河大地、日月光華都在供養我們生活所需,這其中的恩德也要我們用心去體會。我們對自然界怎能不關心,怎能不愛護?願我們人人都以真誠心,從愛身邊的人、事、物做起,平等、理智、沒有條件地博愛世間,那麼,我們就生活在一個恩德之愛的世界裡。

孟子說:「君子所以異於人者,以其存心,君子存仁心,存禮心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者人恆愛之,敬人者人恆敬之。」